Nhoque fácil e rápido
55min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem as batatas e descasque para iniciar o preparo. Já retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes;
-
Pique as batatas em pedaços médios. Aqueça uma panela com água e sal diluído e acrescente as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam macias - espete um garfo para conferir o ponto;
-
Após cozinhar as batatas, amasse-as com o garfo ou utilize um amassador. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e o sal. Misture com uma colher ou espátula para incorporar;
-
Acrescente parte da farinha, que deve ser agregada aos poucos. Mexa com uma colher e, quando pegar liga, transfira essa massa para a bancada enfarinhada;
-
Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ela desgrudar das mãos, porém ela deve se manter macia e fácil de manusear. Retire uma porção da massa e faça um rolinho sobre a bancada com cerca de 2 cm de espessura;
-
Corte o rolinho a cada 1 ou 2 cm com uma espátula de padeiro ou faca afiada para fazer as bolinhas do nhoque. Quando terminar, pegue mais uma porção, faça outro rolinho e repita o processo de corte. Reserve as bolinhas;
-
Leve uma panela grande com água ao fogo alto para cozinhar o nhoque. Adicione mais um pouco de sal na água, se desejar, para salgar mais a massa. Quando ferver, coloque algumas bolinhas de nhoque;
-
A massa irá afundar, mas assim que boiar, significa que está no ponto. Retire o nhoque com uma escumadeira conforme subirem para a superfície e reserve em um refratário (20x27);
-
Depois de cozinhar toda a massa, espalhe colheradas do molho de tomate sobre o nhoque e salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos para gratinar;
-
Sirva esse nhoque delicioso com um arroz soltinho e salada!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br