Receiteria

Sopa de legumes sem macarrão

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer essa sopa de legumes sem macarrão. Lave, higienize e seque todos os legumes e hortaliças;
  2. Em uma tábua, descasque e pique a batata salsa em filetes e, em seguida, em cubinhos. Repita o mesmo processo com a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a cebola, o alho, a batata inglesa e a batata-doce. Pique o salsão em meias-luas, não tão finas;
  3. Em uma panela grande e no fogo médio para alto, despeje o azeite e, quando esquentar, doure a cebola por cerca de 2 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o alho-poró e o alho e continue mexendo por mais 2 minutos;
  4. Junte a cenoura e misture por 1 minuto. Adicione o chuchu, a mandioquinha, a abobrinha, a batata inglesa e a doce. Misture bem;
  5. Tempere com sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e misture bem mais uma vez;
  6. Adicione os pedaços de couve-flor e a água. Tampe até ferver e quando a couve-flor estiver cozida e macia, transfira seus pedaços para o liquidificador com cerca de 2 conchas do caldo de cozimento. Bata até virar um creme;
  7. Despeje o creme de couve-flor de volta na panela e continue cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Finalize com cebolinha e está pronto! Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br