Sopa de legumes sem macarrão
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer essa sopa de legumes sem macarrão. Lave, higienize e seque todos os legumes e hortaliças;
-
Em uma tábua, descasque e pique a batata salsa em filetes e, em seguida, em cubinhos. Repita o mesmo processo com a cenoura, o chuchu, a abobrinha, a cebola, o alho, a batata inglesa e a batata-doce. Pique o salsão em meias-luas, não tão finas;
-
Em uma panela grande e no fogo médio para alto, despeje o azeite e, quando esquentar, doure a cebola por cerca de 2 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o alho-poró e o alho e continue mexendo por mais 2 minutos;
-
Junte a cenoura e misture por 1 minuto. Adicione o chuchu, a mandioquinha, a abobrinha, a batata inglesa e a doce. Misture bem;
-
Tempere com sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e misture bem mais uma vez;
-
Adicione os pedaços de couve-flor e a água. Tampe até ferver e quando a couve-flor estiver cozida e macia, transfira seus pedaços para o liquidificador com cerca de 2 conchas do caldo de cozimento. Bata até virar um creme;
-
Despeje o creme de couve-flor de volta na panela e continue cozinhando por aproximadamente 15 minutos. Finalize com cebolinha e está pronto! Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br