Escondidinho de carne moída com abóbora
60min 7 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes do purê de abóbora
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada! Descasque a abóbora e pique de maneira rústica em pedaços pequenos, para facilitar o cozimento. Descasque e pique também o alho finamente. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Para o purê, em uma panela média, coloque os pedaços de abóbora, os dentes de alho picados e o sal. Adicione também a água, misturando bem e ligando o fogo médio-alto, tampando a panela para cozinhar;
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Ao ficar macia e bem cozida (cerca de 10 minutos), retire a panela do fogo e amasse com o auxílio de um garfo, acrescentando a manteiga e mexendo bem para que derreta;
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Finalize com o requeijão e misture até obter uma textura bem cremosa. Reserve;
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Para o molho, em uma frigideira média, adicione o azeite e a manteiga, aquecendo até que a manteiga derreta e não queime;
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Acrescente o alho e antes que comece a dourar, coloque a carne moída e deixe cozinhar, mexendo constantemente para garantir que ela frite uniformemente e solte os sucos;
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Tempere com sal, páprica picante e açafrão, mexendo bem para que os temperos se incorporem e tragam cor ao preparo. Continue refogando até que a carne comece a pegar um pouco no fundo da panela (cerca de 2 minutos);
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Para trazer mais umidade, adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que fique bem suculento e incorporado;
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Em um refratário (20 x 27 cm), faça a primeira camada com metade do purê de abóbora, espalhando bem até cobrir o fundo;
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Em seguida, adicione toda a carne moída refogada, espalhando bem para cobrir toda a superfície do purê;
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Finalize com uma última camada de purê de abóbora e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 25 minutos. Sirva o escondidinho quentinho!
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