Receiteria

Bolo tiramisu

60min 6 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da ganache

ingredientes da montagem e decoração

modo de preparo

  1. Organize a bancada com todos os ingredientes necessários;
  2. Para o creme, em uma tigela média, coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e a marsala. Com um fouet (batedor de arame), bata bem essa mistura até que fique mais clara e volumosa;
  3. Leve essa tigela ao banho-maria em fogo baixo e mexa sempre, para atingir cerca de 70ºC. O creme estará pronto quando estiver espesso, volumoso e sem grãos de açúcar perceptíveis ao toque;
  4. Transfira para uma tigela maior para usar a batedeira. Acrescente o cream cheese e bata até formar um creme liso, espesso e volumoso. Reserve;
  5. Para estruturar seu creme, em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, misturando bem. Adicione ao creme reservado anteriormente;
  6. Com a batedeira, bata tudo mais uma vez, até que fique homogêneo. Reserve;
  7. Para a ganache, pique o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria ou diretamente no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até formar uma ganache brilhante e cremosa. Reserve também;
  8. Pegue os bolos e corte-os ao meio, no sentido horizontal. Assim, ficaremos com 4 camadas de massa. Tome cuidado ao retirar o bolo da embalagem para não rasgar;
  9. Na base da própria embalagem do bolo, adicione um pouco de creme para fixar a massa;
  10. Coloque a primeira camada de bolo sobre o prato e molhe com a mistura de marsala e café solúvel, garantindo que a massa fique úmida;
  11. Agora, espalhe uma camada generosa de creme sobre a massa umedecida;
  12. Repita o processo com as demais camadas: de bolo, umedeça com a calda e adicione mais creme. Termine com uma camada de bolo no topo;
  13. Retire o bolo da geladeira e, com um saco de confeiteiro, cubra toda a superfície e as laterais com o restante do creme, usando uma espátula para alisar e arrematar o preparo;
  14. Despeje a ganache de chocolate no topo do bolo, deixando-a escorrer levemente pelas laterais para um efeito decorativo;
  15. Retorne à geladeira por mais 15 minutos para que a ganache fique mais consistente. Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima para dar o toque clássico do tiramisú;
  16. Finalize com morangos e aproveite sua sobremesa gostosa e sofisticada!

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