Receiteria

Smash burguer

15min 1 lanche

Ingredientes

modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Corte o picles em rodelas. Divida a carne moída em duas bolinhas com cerca de 100 gramas cada. Corte o pão brioche ao meio. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Numa frigideira no fogo baixo, coloque as tiras de bacon, uma ao lado da outra, e frite até dourar de um lado. Quando dourar, vire para dourar do outro lado. Depois, retire as tiras de bacon e reserve. Descarte o óleo do bacon ou reserve para outro preparo, como refogar feijão;
  3. Na mesma frigideira no fogo alto, adicione um fio de óleo e coloque uma bolinha de carne por vez e pressione com uma espátula lisa ou um prensador smash. O hambúrguer não precisa ser perfeitamente redondo, apenas deve ficar fino para criar crosta crocante;
  4. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino, e grelhe até criar a crostinha dourada. Em seguida, vire os hambúrgueres para dourar o outro lado;
  5. Coloque 1 fatia de queijo em cima de cada hambúrguer e acomode um em cima do outro logo em seguida. Adicione cerca 1 colher de sopa de água na frigideira e tampe para derreter o queijo;
  6. Enquanto o queijo derrete, em outra frigideira, derreta a manteiga e sele as duas metades do pão brioche até dourar. Retire da panela quando estiverem douradas;
  7. Retire os smashes da frigideira quando o queijo estiver derretido e deixe-os descansar por uns 2 minutos;
  8. Para montar, espalhe maionese na base do pão brioche e adicione a cebola picada e as rodelas de picles. Acomode os smashes com queijo derretido e finalize com as fatias de bacon. Passe ketchup na outra metade do pão e feche o hambúrguer. Agora é só saborear!

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