Receiteria

Pavê de chocolate com creme branco

155min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque na mesa todos os ingredientes necessários para fazer esse delicioso pavê de chocolate com creme branco;
  2. Em uma panela grande e fora do fogo, junte o leite e o amido de milho. Misture tudo muito bem até dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture novamente;
  3. Ligue o fogo médio e continue mexendo por cerca de 10 minutos ou até encorpar;
  4. Reduza para o fogo baixo e continue misturando vigorosamente até ficar com uma textura cremosa. Transfira metade desse creme para um recipiente e reserve;
  5. Na metade do creme que ficou na panela, dissolva o chocolate em pó e lembre-se de mexer a outra metade do creme para evitar criar a película;
  6. Em uma travessa, despeje metade do creme de chocolate e espalhe por todo o fundo;
  7. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme de chocolate;
  8. Por cima, coloque o restante do creme de chocolate, depois, mais uma camada dos biscoitos umedecidos. Despeje metade do creme branco, uma última camada de biscoito, finalize com o restante do creme branco e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  9. Peneire chocolate no centro da travessa e decore com raspas ou palitos de chocolate. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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