Receiteria

Hambúrguer artesanal simples

20min 1 porção

Ingredientes

  1. Higienize as folhas de alface e o tomate, e seque-os com papel-toalha. Corte o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Corte o picles em rodelas. Corte o pão brioche ao meio. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele as duas bandas do pão brioche até dourar. Reserve;
  3. Molde a carne moída de fraldinha em formato de hambúrguer, utilizando um disco modelador para um formato mais uniforme ou modelando com as mãos, pressionando levemente para dar estrutura;
  4. Coloque o hambúrguer na mesma frigideira que selou o pão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até formar uma crosta dourada e, em seguida, vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado;
  5. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, enquanto doura o outro lado do hambúrguer. Quando estiver bom dos dois lados, coloque as duas fatias de queijo por cima e espere derreter. Depois, desligue o fogo e deixe o hambúrguer descansar por uns 2 minutos;
  6. Para a montagem, passe maionese no pão da base do lanche e acomode o hambúrguer sobre ele. Coloque o tomate, o picles, o alface e a cebola, fechando com a outra metade do pão. E está pronto para servir!

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