Sukiyaki
40min 6 porções
Ingredientes do sukiyaki
Ingredientes do molho
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da receita para iniciar o preparo do sukiyaki. Higienize bem todos os vegetais. Para facilitar o corte fino da carne, deixe-a congelar levemente no freezer, assim ela ficará mais firme;
-
Com uma faca, corte a carne em lâminas finas e o tofu em cubos médios. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Pique a abóbora em pedaços grandes. Corte a acelga grosseiramente também. Reserve;
-
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Para fazer o molho, em uma panela no fogo alto, misture o shoyu, os sakês, o açúcar e o hondashi até tudo dissolver, por cerca de 1 minuto. Reserve;
-
Em uma panela larga e funda, no fogo médio, adicione a manteiga e a fraldinha fatiada. Cozinhe rapidamente até dourar;
-
Por cima da carne, coloque em montinhos a abóbora, a cebola, o cogumelo, o tofu, o moyashi, o espinafre e a acelga, posicionando um ingrediente ao lado do outro, nas bordas da panela. Coloque o macarrão no centro;
-
Despeje o molho sobre todos os ingredientes. Se o preparo estiver muito seco, adicione mais um pouco de água. Mantenha em fogo médio, tampe a panela e espere os vegetais murcharem, sem mexer (cerca de 15 minutos);
-
Agora é só servir esse preparo de sukiyaki bem quente com arroz!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br