Receiteria

Sopa de legumes simples e rápida

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece higienizando todos os legumes! Descasque a cebola e corte em cubinhos, descasque os alhos e amasse. Descasque e pique também as cenouras em cubos, mas as batatas em pedaços médios. O mesmo vale para os chuchus e a abobrinha, descasque ambos e pique em pedaços médios;
  2. Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que tudo fique bem douradinho e libere aromas;
  3. Adicione as cenouras e deixe refogando por cerca de 2 minutinhos. Mexa de vez em quando para que absorvam os sabores do alho e da cebola;
  4. Agora acrescente as batatas, o sal, a páprica defumada e a água em temperatura ambiente. Dê uma boa misturada e a partir do momento em que levantar fervura, deixe sua panela semitampada, cozinhando tudo por cerca de 10 minutos;
  5. Em seguida, adicione os chuchus e as abobrinhas. Misture tudo muito bem e a partir do momento em que levantar fervura mais uma vez, deixe cozinhar por 5 minutinhos;
  6. Agora, acrescente o macarrão conchinha, misture um pouco mais e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos;
  7. Após esse tempo de cozimento, tampe a panela, desligue o fogo e deixe tudo fechadinho, descansando por 15 minutos para apurar seus sabores;
  8. Finalizado, abra a panela, misture cebolinha e sirva essa gostosura ainda quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br