Enroladinho de salsicha fácil e rápido
30min 8 unidades
Ingredientes
modo de preparo
-
Deixe os ingredientes sobre a bancada para facilitar. Cozinhe as salsichas na água quente antes de iniciar a receita;
-
Em uma panela antiaderente no fogo médio, junte o leite, a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Mexa bem, até começar a borbulhar;
-
Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo sem parar, até a massa adquirir consistência e desgrudar do fundo da panela. Caso não desgrude, adicione um pouco mais de farinha;
-
Transfira para uma bancada limpa e, com uma colher, abra a massa levemente, com cuidado, para amornar antes de manipular. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisinha;
-
Divida a massa em 8 porções iguais e boleie cada uma;
-
Abra uma das porções de massa com um rolo, no tamanho suficiente para envolver uma salsicha;
-
Posicione uma salsicha no meio da massa aberta e feche todas as bordas, apertando bem. Role o enroladinho sobre a bancada e na palma das mãos, para deixar a superfície uniforme. Repita o processo de rechear com o restante da massa e das salsichas;
-
Para empanar, deixe a farinha de rosca em um recipiente raso. Bata os ovos com um garfo e misture com o leite, e deixe reservados em outro recipiente. Empane todos os enroladinhos, passando primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca;
-
Aqueça uma panela com óleo para fritar. Quando estiver bem quente, insira dois enroladinhos e vire-os quando dourarem. Retire assim que estiverem completamente crocantes. Reserve-os em um prato forrado com papel-toalha e frite o restante dos enroladinhos, sempre dois por vez;
-
Pronto! Aproveite seu enroladinho de salsicha com ketchup, mostarda e a maionese que mais gostar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br