Receiteria

Caldo de mandioca fácil e rápido

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo aconchegante! Separe as mandiocas já cozidas em um recipiente. Corte o bacon em cubinhos, descasque e pique os dentes de alho finamente. Pique também o cheiro-verde e reserve na bancada;
  2. Em uma frigideira média, adicione o bacon em cubinhos e frite-o com sua própria gordura, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando estiver bem dourado e crocante, reserve;
  3. No liquidificador, adicione a mandioca cozida e um pouco de água para facilitar o processo. Bata até que a mistura fique bem homogênea, formando um creme;
  4. Agora, em uma panela média, ligue o fogo baixo e acrescente a manteiga e o azeite, deixe derreter bem. Coloque o alho picado e frite até que fique dourado e libere seus aromas, tomando cuidado para não queimar;
  5. Adicione o creme de mandioca batido na panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Ajuste os temperos, como o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, misturando de vez em quando;
  6. Para finalizar, coloque o bacon fritinho, assim como o cheiro-verde na panela e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, misturando bem para incorporar;
  7. Desligue o fogo e está pronto para servir! Essa é uma ótima maneira de aproveitar aquela mandioca cozida que sobrou de outra refeição.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br