Receiteria

Pho

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize bem os vegetais que você vai usar para essa receita de pho. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
  2. Descasque e corte uma cebola ao meio e espete 2 cravos em cada metade. Corte o gengibre em pedaços médios. Pique a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça finamente;
  3. Inicie preparando o caldo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo no fogo médio. Coloque as cebolas com cravo e o gengibre, e mexa até dourar, por cerca de 2 minutos;
  4. Junte os anis, a canela, metade do coentro, o frango, o molho de peixe e o açúcar, que equilibra os sabores do preparo. Cubra todos os ingredientes com água;
  5. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão no fogo baixo. O caldo escurece um pouco no cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Em uma panela no fogo médio com água fervente, coloque a massa e cozinhe por 2 minutos ou até amolecer. Em uma peneira, escorra e enxágue o macarrão para interromper o cozimento. Reserve;
  7. Abra a panela de pressão e remova as coxas de frango. Retire a pele e os ossos. Corte a carne em pedaços médios. Reserve;
  8. Coe o caldo da carne, que deve permanecer quente para montar o prato, e reserve;
  9. Para montar seu pho, coloque o macarrão cozido em uma tigela ou travessa;
  10. Por cima, adicione os pedaços de frango, o moyashi, a cebolinha, a hortelã, o restante do coentro e a pimenta, dispondo tudo em montinhos, um ao lado do outro;
  11. Despeje o caldo bem quente sobre os ingredientes, para cozinhar os vegetais;
  12. Se desejar um sabor ainda mais refrescante, corte um limão e esprema por cima do pho. Agora é só degustar essa delícia!

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