Receiteria

Bisteca fácil e rápida

20min 5 bistecas

Ingredientes

modo de preparo

  1. Com a bancada organizada e todos os ingredientes reunidos, comece descascando e fatiando as cebolas;
  2. Em seguida, misture muito bem todos os ingredientes secos, ou seja, o sal, pimenta-do-reino e páprica doce, e passe esses temperos em todas as bistecas, de ambos os lados. Deixe descansando por 10 minutos em temperatura ambiente;
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo de maneira que ele cubra todo o seu fundo (se necessário, gire a panela de um lado para o outro). Ligue o fogo médio e dê uma aquecida;
  4. Coloque as bistecas e deixe fritando, sem mexer, por cerca de 2 minutos ou até que fiquem douradinhas. Depois, vire todas elas para fazer o mesmo processo do outro lado. Reserve em um prato quando estiverem inteiramente douradas;
  5. Na mesma panela e aproveitando seu fundinho, acrescente um pouco mais de óleo. Adicione as cebolas e refogue, misturando sempre, até que fiquem douradas também;
  6. Quando notar que ela mudou de coloração e murchou um pouco, despeje o vinagre de álcool para soltar todo o sabor do fundo da panela. Misture mais um pouco;
  7. Desligue o fogo, combine-as com as bistecas bem fritinhas e aproveite os melhores sabores. Servidas com um limãozinho, arroz e ovo frito, ficará simplesmente delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br