Bolo de fubá simples e fácil
55min 1,2 kg
Ingredientes
modo de preparo
-
Deixe seu café da tarde mais saboroso reunindo todos os ingredientes necessários para o preparo desse bolo de fubá simples e fácil! Preaqueça o forno a 180ºC para que esteja bem quente no momento de assar;
-
Em uma tigela média, que tenha espaço suficiente para misturar bem os ingredientes, coloque os ovos e o açúcar. Usando um fouet (batedor de arame), bata-os até que a mistura fique homogênea;
-
Adicione o óleo e bata novamente até incorporar completamente. O óleo vai ajudar a deixar o bolo mais úmido;
-
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite e o sal. Misture bem com a ajuda do fouet até que a massa fique bem homogênea e sem grumos;
-
Por último, adicione o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa. O segredo aqui é não bater muito para não perder a ação e garantir que o bolo cresça de maneira uniforme;
-
Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central, de 20 x 8 cm, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 45 minutos, mas o tempo pode variar dependendo do seu forno. O bolo estará pronto quando estiver dourado por cima e, ao espetar um palito no centro, ele sair limpo;
-
Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de manteiga nas fatias ainda quentes, o que vai derreter e deixar o bolo ainda mais gostoso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br