Receiteria

Bolo red velvet simples

60min 1,8 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

modo de preparo

  1. Para iniciar, separe todos os ingredientes na mesa ou bancada. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Quebre os ovos em um recipiente separado para saber se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a baunilha e o corante. Bata até a mistura ficar homogênea. Se achar necessário mais corante, coloque uma colher de sopa aos poucos;
  3. Junte o iogurte natural e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela;
  4. Peneire a farinha na mistura aos poucos e mexa com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até o dissolver todo na massa. Passe a mistura para uma forma com furo no meio de 22 cm untada com manteiga ou margarina e enfarinhada;
  6. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, a 200 °C. Faça o teste do palito para conferir o ponto - espete-o na massa e, se sair limpo, já pode tirar do forno. Reserve o bolo para amornar;
  7. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó;
  8. Após agregar tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos. Se tiver engrossado e, ao passar a colher, você conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo e reserve;
  9. Desenforme o bolo em um prato ou boleira. Com uma faca grande, corte a casquinha da superfície que se formou ao assar, para que o bolo fique nivelado. Reserve essa casquinha em outro recipiente;
  10. Despeje a cobertura dentro do furo do bolo e na superfície, espalhando com uma espátula;
  11. Esfarele a casquinha de bolo e salpique por cima da cobertura para decorar. Seu bolo de red velvet simples está pronto! Sirva e se delicie.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br