Bolo red velvet simples
60min 1,8 kg
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
modo de preparo
-
Para iniciar, separe todos os ingredientes na mesa ou bancada. Preaqueça o forno a 180 °C;
-
Quebre os ovos em um recipiente separado para saber se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a baunilha e o corante. Bata até a mistura ficar homogênea. Se achar necessário mais corante, coloque uma colher de sopa aos poucos;
-
Junte o iogurte natural e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela;
-
Peneire a farinha na mistura aos poucos e mexa com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
-
Acrescente o fermento e mexa delicadamente até o dissolver todo na massa. Passe a mistura para uma forma com furo no meio de 22 cm untada com manteiga ou margarina e enfarinhada;
-
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, a 200 °C. Faça o teste do palito para conferir o ponto - espete-o na massa e, se sair limpo, já pode tirar do forno. Reserve o bolo para amornar;
-
Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó;
-
Após agregar tudo, leve ao fogo médio e mexa sem parar por 5 minutos. Se tiver engrossado e, ao passar a colher, você conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo e reserve;
-
Desenforme o bolo em um prato ou boleira. Com uma faca grande, corte a casquinha da superfície que se formou ao assar, para que o bolo fique nivelado. Reserve essa casquinha em outro recipiente;
-
Despeje a cobertura dentro do furo do bolo e na superfície, espalhando com uma espátula;
-
Esfarele a casquinha de bolo e salpique por cima da cobertura para decorar. Seu bolo de red velvet simples está pronto! Sirva e se delicie.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br