Caponata de berinjela na panela
155min 800 gramas
ingredientes
Modo de Preparo
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Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes estão bem higienizados, cortados e fatiados conforme o solicitado. Lembre-se também de ralar os dentes de alho. Reserve;
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Fatie as berinjelas, coloque-as em uma tigela grande e adicione o sal. Misture bem utilizando as mãos, tampe e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, para soltar toda a água;
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Após esse tempo de descanso, misture novamente com as mãos e deixe descansar por mais 1 hora. Retire da tigela espremendo seus pedaços delicadamente para remover o excesso de água, reservando em uma nova vasilha;
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Em uma panela grande, adicione as colheres de azeite e o alho ralado. Leve ao fogo alto para dourar, mas tome cuidado para não queimar. Após isso, reduza para o fogo médio;
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Acrescente as berinjelas espremidas, a cebola fatiada e os pimentões, mexendo de vez em quando para que tudo se incorpore. Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos;
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Adicione a xícara de azeite de oliva, a azeitona, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre de vinho e a pimenta-do-reino. Misture bem e continue cozinhando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhando por mais 10 minutos, até que o pimentão fique mais macio;
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Desligue o fogo e adicione as uvas-passas para dar um toque de doçura à caponata. Misture delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme! E está pronta.
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