Farofa de banana e bacon
15min 500 gramas
ingredientes
Modo de Preparo
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Utilize bananas não tão maduras para que elas não desmanchem com facilidade na hora do cozimento. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
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Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Higienize, seque e pique o alho-poró ou os talos de salsão. Descasque e pique as bananas em cubos;
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Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar. Se o bacon estiver com pouca gordura, adicione um pouco de óleo ou azeite para ajudar a fritar. Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo às vezes para não queimar;
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Depois, acrescente o talo de salsão picado na frigideira e refogue até começar a dourar também;
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Afaste o bacon e o salsão em um lado da frigideira e, em seguida, derreta a manteiga no lado mais vazio e adicione as bananas picadas para fritar. Quando a banana começar a dourar, misture levemente todos os ingredientes na panela;
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Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os ingredientes. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente para evitar que a banana desmanche e para que a farinha torre levemente, realçando o sabor;
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Se desejar finalize com a erva de sua preferência;
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Agora é só servir! Essa farofa combina com os mais variados preparos, mas indicamos servir com uma carne de panela com batata. Fica delicioso!
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