Receiteria

Farofa de banana e bacon

15min 500 gramas

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Utilize bananas não tão maduras para que elas não desmanchem com facilidade na hora do cozimento. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Higienize, seque e pique o alho-poró ou os talos de salsão. Descasque e pique as bananas em cubos;
  3. Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar. Se o bacon estiver com pouca gordura, adicione um pouco de óleo ou azeite para ajudar a fritar. Frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Depois, acrescente o talo de salsão picado na frigideira e refogue até começar a dourar também;
  5. Afaste o bacon e o salsão em um lado da frigideira e, em seguida, derreta a manteiga no lado mais vazio e adicione as bananas picadas para fritar. Quando a banana começar a dourar, misture levemente todos os ingredientes na panela;
  6. Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar os ingredientes. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente para evitar que a banana desmanche e para que a farinha torre levemente, realçando o sabor;
  7. Se desejar finalize com a erva de sua preferência;
  8. Agora é só servir! Essa farofa combina com os mais variados preparos, mas indicamos servir com uma carne de panela com batata. Fica delicioso!

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