Nhoque de arroz
40min 4 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para preparar esse nhoque, aproveite para utilizar as sobras de arroz branco cozido do almoço ou do jantar. Para começar, prepare um delicioso molho de carne moída;
-
Lave e pique o tomate em cubos. Descasque e amasse ou pique finamente os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
-
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e refogue até dourar levemente;
-
Acrescente o tomate picado e refogue até que comece a murchar. Acrescente a carne moída e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada. Misture e refogue até a carne ficar dourada;
-
Coloque o molho de tomate e a água, mexa para incorporar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos para o molho engrossar. Prove e ajuste o sal se necessário. Acrescente o cheiro-verde, desligue e reserve;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque o arroz e a água. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Bata bem até que fique homogêneo;
-
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo até que comece a ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 8 minutos ou até formar uma massa consistente e que solte do fundo da panela;
-
Retire a massa da panela e coloque sobre uma bancada ou superfície untada com óleo. Abra a massa com uma espátula para esfriar e sová-la;
-
Com a massa morna, pegue uma porção de massa e modele em formato de um rolinho de aproximadamente 1 cm. Em seguida, corte em pedaços de 1 cm. Repita até finalizar a massa;
-
Coloque os nhoques em um refratário e cubra com o molho. Se desejar, finalize com mais queijo parmesão ralado ou mussarela e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
-
Retire do forno, chame a família para a refeição e sirva porções generosas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br