Bem-casado fácil
40min 30 docinhos
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para dar início a essa receita, preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o amido e o açúcar e mexa com um fouet (batedor de arame);
-
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até virar uma massa lisa e que não gruda mais (se ainda estiver grudando, acrescente um pouco de farinha, e se estiver quebradiça, adicione manteiga). Você também pode adicionar essência de baunilha caso queira aromatizá-la;
-
Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e deixe com cerca 0,5 cm de altura;
-
Com um molde redondo ou a base de um bico de confeiteiro marque a massa com vários círculos. Faça a marcação bem próxima entre elas, para caber o máximo possível;
-
Posicione as massinhas na forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
-
Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio de goiabada. Em um prato, coloque a goiabada e esprema com um garfo. Se estiver muito consistente, leve ao micro-ondas por 10 segundos para amolecer;
-
Retire a massa do forno e, com ela ainda quente, transfira da forma para um prato com cuidado, para não continuar assando. Aguarde amornar para começar a rechear;
-
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, espalhe a goiabada em um dos lados do biscoito;
-
Junte o outro lado e dê uma leve apertadinha para fixar. Repita o processo com todos os biscoitos;
-
Passe os biscoitinhos no açúcar de confeiteiro e está pronto! Agora é só servir no seu chá da tarde. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br