Receiteria

Tutu de feijão-preto

25min 1,4 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prepare a bancada com tudo que precisar! Comece descascando e picando o alho finamente. Faça o mesmo com a cebola, cortando em cubinhos. Corte o bacon da mesma maneira e a linguiça fininha em rodelas. Pique o cheiro-verde finamente e cozinhe os ovos;
  2. No liquidificador, coloque o feijão-preto cozido com o caldo. Bata até obter uma mistura bem espessa e triturada. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo. Reserve;
  3. Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o bacon e a linguiça fininha. Frite-os por alguns minutos, mexendo por vezes, até que fiquem dourados;
  4. Acrescente o alho picado e a cebola à panela, continue mexendo até que a cebola fique transparente e o alho libere seu aroma. Separe um pouco desse refogado para decorar;
  5. Ainda na panela, junte o feijão batido com o refogado, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote. Transfira para uma travessa de sua preferência;
  6. Descasque os ovos, corte-os em 4 partes;
  7. Distribua o cheiro-verde picado e o refogado reservado por cima, para dar um toque final de cor e sabor. Acomode os ovos e finalize com as pimentas biquinho, e está pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br