Falafel simples
20min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Junte os demais ingredientes para facilitar esse preparo;
-
Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Quanto ao cheiro-verde, pique-o finamente e reserve ambos;
-
No processador de alimentos, adicione o grão-de-bico que estava de demolho, mas sem a água. Bata até que fique bem triturado. Tome cuidado para não virar uma pasta;
-
Em seguida, adicione a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Triture novamente até obter uma massa homogênea;
-
Acrescente o coentro e o cheiro-verde, triturando uma última vez, apenas o suficiente para que todos os ingredientes se misturem;
-
Transfira a massa para uma tigela. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o cominho, e com o auxílio de uma colher misture bem todos os ingredientes;
-
Com as mãos, molde a massa em pequenas bolinhas ou formato de bolinhos, se necessário umedeça as mãos com um pouco de água para facilitar o processo. Se estiver muito úmido e não dar liga, coloque uma colher de sopa de amido;
-
Aqueça o óleo até atingir temperatura média em uma panela funda e frite os falaféis em pequenas porções, por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Depois, retire e deixe escorrer em um prato com papel-toalha;
-
Para a combinação perfeita, sirva ainda quentinho com molho de tahine!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br