Receiteria

Dadinho de tapioca na air fryer

35min 35 dadinhos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Após reunir todos os ingredientes necessários na bancada, hora de começar o preparo desse petisco! Aqueça o leite integral no micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, até que esteja bem quente, mas não fervendo. Caso seu queijo coalho não esteja ralado, providencie isso;
  2. Em uma tigela grande, adicione a tapioca granulada e o sal. Despeje o leite quente sobre essa mistura e com uma colher ou espátula, mexa bem até que a tapioca comece a absorver o leite. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos;
  3. Passado os 10 minutos, acrescente o queijo coalho ralado à mistura e com o auxílio das mãos, misture bem até que o queijo esteja incorporado à massa;
  4. Separe um refratário, forre seu fundo e laterais com plástico-filme ou saquinho de verduras. Acomode a massa por cima, pressionando bem com as mãos para espalhar e nivelar a massa de maneira uniforme;
  5. Cubra com as sobras do plástico-filme ou saquinho e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Esse tempo é fundamental para firmar a massa;
  6. Preaqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos. Retire a massa da geladeira e do plástico/saquinho, cortando-a em cubinhos do tamanho de sua preferência. Um tamanho médio é o ideal, ficando crocantes por fora e suculentos por dentro. Cubos pequenos podem acabar ressecando;
  7. Acomode os dadinhos na cesta da air fryer, deixando um pequeno espaço entre eles. Asse por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos;
  8. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto. Combine com doce de leite, geleia de pimenta ou cream cheese, fica uma delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br