Lasanha de berinjela simples
55min 4 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes da montagem
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes necessários para fazer a lasanha de berinjela simples. Para facilitar o preparo, deixe o alho, a cebola, o tomate e o cheiro verde picados, e preaqueça o forno a 180 °C;
-
Comece preparando o molho. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola;
-
Adicione a carne moída e mexa até tudo ficar bem douradinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e incorpore tudo;
-
Coloque o tomate e misture. Acrescente o molho de tomate e mexa novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos;
-
Finalize com cheiro-verde, misture bem, desligue o fogo e reserve;
-
Em uma tábua, corte as pontas da berinjela. Fatie-as em tiras verticais com espessura de 1 cm;
-
Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela dos dois lados para não soltarem muita água;
-
Selecione um refratário de 15 x 25 cm para montar a lasanha. Adicione uma camada de berinjela para cobrir o fundo;
-
Despeje uma porção do molho por cima das berinjelas;
-
Por cima, adicione o queijo mussarela e repita as camadas até que os ingredientes acabem. Salpique queijo parmesão sobre tudo e leve ao forno por 20 a 30 minutos, a 180 ºC;
-
Retire do forno e está pronta. Fatie os pedaços da lasanha de berinjela e se delicie!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br