Receiteria

Lasanha de berinjela simples

55min 4 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes da montagem

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para fazer a lasanha de berinjela simples. Para facilitar o preparo, deixe o alho, a cebola, o tomate e o cheiro verde picados, e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Comece preparando o molho. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola;
  3. Adicione a carne moída e mexa até tudo ficar bem douradinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e incorpore tudo;
  4. Coloque o tomate e misture. Acrescente o molho de tomate e mexa novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos;
  5. Finalize com cheiro-verde, misture bem, desligue o fogo e reserve;
  6. Em uma tábua, corte as pontas da berinjela. Fatie-as em tiras verticais com espessura de 1 cm;
  7. Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela dos dois lados para não soltarem muita água;
  8. Selecione um refratário de 15 x 25 cm para montar a lasanha. Adicione uma camada de berinjela para cobrir o fundo;
  9. Despeje uma porção do molho por cima das berinjelas;
  10. Por cima, adicione o queijo mussarela e repita as camadas até que os ingredientes acabem. Salpique queijo parmesão sobre tudo e leve ao forno por 20 a 30 minutos, a 180 ºC;
  11. Retire do forno e está pronta. Fatie os pedaços da lasanha de berinjela e se delicie!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br