Receiteria

Risoto de camarão cremoso

240min 1,6 kg

Ingredientes do risoto

Ingredientes do caldo

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer um delicioso risoto de camarão cremoso, preparo ideal para uma refeição única e saborosa;
  2. Para fazer o caldo de camarão, deixe a cebola, o pimentão e o alho-poró picados grosseiramente. Leve uma panela grande ao fogo alto, despeje o azeite e as cascas de camarão. Refogue até eles dourarem. Acrescente o alho com casca, a cebola, o alho-poró e o pimentão na panela;
  3. Acrescente a água e cozinhe no fogo baixo por cerca de 2 horas até todo o sabor dos ingredientes ficarem no caldo. Coe e reserve;
  4. Em uma frigideira grande no fogo alto, coloque bastante azeite. Enquanto esquentar, tempere os camarões pequenos e grandes com sal e pimenta. Misture e quando a superfície estiver bem quente, sele os dois lados do camarão, aproximadamente 1 minuto cada e reserve;
  5. Para fazer o risoto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique somente os talos do alho-poró. Retire os camarões e na mesma frigideira, com o restante do azeite, coloque a cebola picada e refogue bem. Depois, adicione o alho-poró e refogue também;
  6. Tempere com sal e adicione a pimenta calabresa inteira. Refogue por cerca de 3 minutos;
  7. Acrescente o arroz e frite-o por cerca de 4 minutos. Continue mexendo para não queimar. Já coloque o caldo coado para ferver em uma panela;
  8. Despeje o vinho branco e mexa bem. Misture por vezes até o vinho evaporar e não restar excesso de líquido no arroz;
  9. Acrescente duas conchas do caldo de camarão fervendo. Mexa para não queimar. Repita esse processo até os grãos ficarem al dente;
  10. Finalize com mais caldo para ele atingir o ponto ideal da cremosidade. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada;
  11. Misture bem até ficar cremoso, experimente e ajuste o sal;
  12. Sirva o risoto de camarão cremoso e decore com os camarões grandes por cima. Bom apetite!

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