Risoto de camarão cremoso
240min 1,6 kg
Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer um delicioso risoto de camarão cremoso, preparo ideal para uma refeição única e saborosa;
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Para fazer o caldo de camarão, deixe a cebola, o pimentão e o alho-poró picados grosseiramente. Leve uma panela grande ao fogo alto, despeje o azeite e as cascas de camarão. Refogue até eles dourarem. Acrescente o alho com casca, a cebola, o alho-poró e o pimentão na panela;
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Acrescente a água e cozinhe no fogo baixo por cerca de 2 horas até todo o sabor dos ingredientes ficarem no caldo. Coe e reserve;
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Em uma frigideira grande no fogo alto, coloque bastante azeite. Enquanto esquentar, tempere os camarões pequenos e grandes com sal e pimenta. Misture e quando a superfície estiver bem quente, sele os dois lados do camarão, aproximadamente 1 minuto cada e reserve;
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Para fazer o risoto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique somente os talos do alho-poró. Retire os camarões e na mesma frigideira, com o restante do azeite, coloque a cebola picada e refogue bem. Depois, adicione o alho-poró e refogue também;
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Tempere com sal e adicione a pimenta calabresa inteira. Refogue por cerca de 3 minutos;
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Acrescente o arroz e frite-o por cerca de 4 minutos. Continue mexendo para não queimar. Já coloque o caldo coado para ferver em uma panela;
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Despeje o vinho branco e mexa bem. Misture por vezes até o vinho evaporar e não restar excesso de líquido no arroz;
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Acrescente duas conchas do caldo de camarão fervendo. Mexa para não queimar. Repita esse processo até os grãos ficarem al dente;
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Finalize com mais caldo para ele atingir o ponto ideal da cremosidade. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada;
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Misture bem até ficar cremoso, experimente e ajuste o sal;
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Sirva o risoto de camarão cremoso e decore com os camarões grandes por cima. Bom apetite!
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