Receiteria

Lasanha de berinjela sem carne

55min 1,5 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolher boas berinjelas é crucial para ter uma lasanha perfeita. Prefira as que possuem a casca bem lisa e sem perfurações, de tamanho regular. Junte todos os ingredientes;
  2. Lave bem as berinjelas e corte as pontas com folhinhas (não descarte, guarde para outra receita, como a caponata). Fatie cada berinjela no sentido do comprimento para criar lâminas de aproximadamente 3 milímetros de espessura;
  3. Pincele uma frigideira com um fio de azeite. Tempere um lado das fatias que irão para a frigideira com um pouco de sal. Não tempere todas de uma vez, senão irão desidratar antes da hora;
  4. Aqueça a frigideira e posicione as fatias ao fundo. Frite até a berinjela começar a dourar, cerca de 2 minutos cada lado. Após fritar, reserve em um prato. Repita o processo de temperar e fritar com o restante das lâminas;
  5. Em um refratário, despeje ao fundo uma camada fina de molho de tomate. Espalhe com uma colher ou concha;
  6. Por cima do molho, faça uma camada de fatias de berinjela e adicione mais molho por cima. Posicione folhinhas de manjericão no topo;
  7. Faça uma camada generosa de mussarela no refratário e repita as camadas nessa ordem: berinjela, molho, manjericão e mussarela. Repita na mesma ordem uma última vez e finalize tudo com parmesão;
  8. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até gratinar bem. Sirva a lasanha bem quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br