Banoffee simples e rápido
150min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da receita e deixe-os prontos para uso. Separe também uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível e preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Transfira as bolachas para uma tigela, agregue a manteiga e misture com as pontas do dedos até formar uma massa úmida;
-
Com a ajuda de uma colher, forre o fundo e as laterais da forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos;
-
Retire a massa do forno, espere esfriar por 10 minutos e espalhe o doce de leite sobre a base, formando uma camada uniforme;
-
Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Disponha as fatias de bananas até cobrir todo o doce de leite e reserve;
-
Bata a nata com o açúcar na batedeira, em velocidade média, até formar um creme levemente firme. Espalhe a nata batida sobre as bananas, alisando com uma espátula ou colher;
-
Decore com raspas de chocolate por cima. Leve o banoffee à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
-
Desenforme com cuidado, corte em fatias e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br