Cueca virada fácil e rápida
40min 60 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Meça e organize os ingredientes indicados em recipientes separados para facilitar o preparo da receita;
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Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e se estiverem bons, transfira-os para uma tigela grande. Junte o açúcar e a manteiga e bata com o fouet (batedor de arame) até obter um creme claro e homogêneo;
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Adicione o leite e o sal, e misture novamente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem para não ficar nenhum gruminho. Quando a massa começar a encorpar e ficar mais consistente, use as mãos para envolver a mistura;
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Acrescente o fermento e envolva delicadamente. Adicione o restante da farinha da trigo e sove até que fique no ponto - a massa deve ficar macia, lisa e sem grudar nas mãos;
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Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície ou bancada limpa e transfira a massa. Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra uma parte da massa até que fique com cerca de 0,3 cm de espessura;
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Com uma faca, corte os excessos das laterais para alinhar o formato como um retângulo. Corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura. Em seguida, divida cada tira em 3 partes iguais;
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Faça um pequeno corte no centro de cada pedaço. Pegue uma das pontas da massa e passe por dentro do corte, formando o torcido característico da cueca virada. Repita até finalizar toda a massa;
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Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Para testar a temperatura, coloque um pedaço pequeno de massa, se começar a dourar, abaixe o fogo e inicie a fritura;
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Frite as cuecas viradas em pequenas porções, virando para dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
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Em uma tigela funda, misture o açúcar com a canela. Passe as cuecas viradas ainda mornas na mistura de açúcar e canela, cobrindo bem a superfície;
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E estão prontas. Sirva com um café quentinho ou um chá. Bom apetite!
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