Receiteria

Pão de alho

30min 3 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o óleo e o leite na geladeira antes de utilizar, isso irá ajudar na emulsão da maionese. Rale a mussarela e o parmesão na hora na lâmina mais fina do ralador. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Para a maionese, descasque o alho e coloque em uma tigela média. Adicione o óleo gelado e bata com a ajuda de um mixer para quebrar o alho;
  3. Acrescente o suco do limão, um pouco de sal e o leite gelado. Bata novamente com o mixer até emulsionar. A maionese ficará com uma consistência bem cremosa. Reserve;
  4. Em outra tigela, coloque a mussarela, o parmesão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Aos poucos, adicione a maionese e vá misturando até obter uma pasta homogênea e cremosa. Coloque apenas a quantidade até chegar nessa consistência, se sobrar maionese, reserve para outro momento;
  6. Depois, faça cortes na extensão das baguetes com cerca de 2 cm de distância um do outro, sem cortar até o final, criando fendas para rechear;
  7. Recheie generosamente cada um dos cortes das baguetes;
  8. Acomode as baguetes em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a dourar. Se quiser, você também pode assar na air fryer por cerca de 7 minutos;
  9. E estão prontos! Sirva no churrasco e conquiste o paladar de todo mundo com o sabor delicioso.

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