Pão de alho
30min 3 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe o óleo e o leite na geladeira antes de utilizar, isso irá ajudar na emulsão da maionese. Rale a mussarela e o parmesão na hora na lâmina mais fina do ralador. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Para a maionese, descasque o alho e coloque em uma tigela média. Adicione o óleo gelado e bata com a ajuda de um mixer para quebrar o alho;
-
Acrescente o suco do limão, um pouco de sal e o leite gelado. Bata novamente com o mixer até emulsionar. A maionese ficará com uma consistência bem cremosa. Reserve;
-
Em outra tigela, coloque a mussarela, o parmesão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Aos poucos, adicione a maionese e vá misturando até obter uma pasta homogênea e cremosa. Coloque apenas a quantidade até chegar nessa consistência, se sobrar maionese, reserve para outro momento;
-
Depois, faça cortes na extensão das baguetes com cerca de 2 cm de distância um do outro, sem cortar até o final, criando fendas para rechear;
-
Recheie generosamente cada um dos cortes das baguetes;
-
Acomode as baguetes em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a dourar. Se quiser, você também pode assar na air fryer por cerca de 7 minutos;
-
E estão prontos! Sirva no churrasco e conquiste o paladar de todo mundo com o sabor delicioso.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br