Receiteria

Biscoito de polvilho fácil e rápido

30min 850 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Nessa receita, é muito importante utilizar o óleo e o leite em diferentes temperaturas, pois é isso que garantirá a aeração e crocância do biscoito. Para começar, coloque todos os ingredientes na bancada;
  2. Em uma tigela grande, despeje o polvilho, o sal, o óleo quente e o leite quente. Misture com uma colher até obter uma massinha seca;
  3. Acrescente o óleo e o leite em temperatura ambiente e mexa mais um pouco, até tudo incorporar;
  4. Vá molhando a massa aos poucos com água bem gelada;
  5. O ponto correto deverá ser uma mistura cremosa, que demora a cair da colher;
  6. Passe a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta;
  7. Em uma forma, para fazer o biscoito no formato de palito, faça tiras espaçadas com a massa de cerca de 7 cm de comprimento. As tiras devem ser finas, pois a massa cresce. Se quiser fazer o formato bolinha, deixe-as com 2 cm de diâmetro na forma;
  8. Leve a forma ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 15 minutos. Se quiser um biscoito mais sequinho e dourado, deixe por mais tempo. Mas fique de olho, pois ele assa bem rápido;
  9. Retire do forno e espere esfriar. Está pronto. Sirva esse petisco delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br