Receiteria

Farofa de banana simples

12min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize, seque e pique a cebolinha finamente. Utilize bananas não tão maduras, para que não desmanchem tão facilmente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Em uma frigideira, no fogo baixo, derreta a manteiga e coloque a farinha de mandioca em seguida. Cozinhe lentamente por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
  3. Descasque as bananas e corte-as em cubos médios. Na mesma frigideira, no fogo médio-alto, aqueça um pouco de azeite e coloque as bananas para fritar. Frite até começar a dourar, mexendo às vezes para não grudar ou queimar;
  4. Quando a banana estiver dourada, volte a farinha torrada para a frigideira e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Misture novamente e sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br