Enroladinho de salsicha simples
35min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe tudo separadinho sobre a mesa ou bancada para começar;
-
Corte todas as salsichas ao meio. Caso queira um enroladinho mais comprido, deixe a salsicha inteira;
-
Leve-as para cozinhar em uma panela com água por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Descarte a água;
-
Em outra panela, no fogo médio, coloque 360 ml de água e junte o tablete de caldo de galinha, o sal e a manteiga. Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e misture sem parar por 5 minutos;
-
Assim que a massa estiver desgrudando completamente do fundo da panela, transfira para um prato e abra um pouco para esfriar. Cuidado ao manipulá-la muito quente, para não arriscar se queimar;
-
Divida a massa em bolinhas de cerca de 35 gramas;
-
Abra cada uma das bolinhas no formato de um disco grande o suficiente para o tamanho da salsicha;
-
Enrole a massa em volta da salsicha e feche bem todas as bordas. Alise toda a superfície com a palma das mãos, fazendo movimentos de vaivém;
-
Em um bowl, dissolva o amido na água e molhe o enroladinho. Com ele ainda molhado, passe na farinha de rosca e empane toda a superfície da massa;
-
Repita o processo com o restante da massa e pedacinhos de salsicha. Aqueça em fogo alto uma panela com óleo;
-
Transfira os enroladinhos empanados para a panela com óleo. Vire os enroladinhos após 2 minutos, para fritarem de maneira uniforme;
-
Assim que ficarem douradinhos e crocantes, retire com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha;
-
Agora é só aproveitar seus enroladinhos com o molho de sua preferência, seja ketchup, maionese verde ou mostarda. Se delicie!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br