Bisteca simples
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escolha bistecas com 1 a 2 cm de espessura para obter uma carne mais suculenta. Descasque e corte a cebola em rodelas. Reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino, esfregando bem dos dois lados para fixar os sabores;
-
Leve uma frigideira ou chapa de ferro ao fogo alto. Aqueça o fio de óleo e coloque as bistecas. Frite até dourar, cerca de 2 minutos, apertando a carne levemente com uma espátula para uniformizar-lá no fundo da frigideira;
-
Quando dourar de um lado, vire com o auxílio de um pegador e frite até dourar o outro lado, cerca de 2 minutos;
-
Assim que dourar dos dois lados, coloque a manteiga, o alho inteiro e o suco do limão na frigideira, e regue a carne dos dois lados com essa mistura;
-
Adicione as rodelas de cebola e frite até começar a dourar. Enquanto isso, pegue a carne com o pegador e coloque apenas a parte da gordura em contato com a frigideira para ficar crocante;
-
Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por uns 2 minutos para que fique mais suculenta. Sirva em seguida acompanhada das rodelas de cebola. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br