Bolo formigueiro fácil e rápido
55min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (22x8 cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
-
Quebre os ovos um a um em recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Junte o açúcar, o óleo e a essência de baunilha, e misture bem com um fouet (batedor de arame);
-
Acrescente o leite e mexa até incorporar. Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
-
Depois, em uma outra tigela, misture o granulado com a colher de farinha de trigo. Esse processo é essencial para evitar que o granulado desça ao fundo da forma e garantir que ele fique bem distribuído na massa;
-
Junte o granulado na massa e mexa delicadamente até que ele se incorpore completamente;
-
Coloque a massa na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br