Tutu de feijão simples
15min 850 gramas
ingredientes
Modo de Preparo
-
Comece organizando os ingredientes, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tenha o feijão cozido pronto e separado. Reserve;
-
Em uma panela média, adicione o fio de óleo e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e deixe dourar até ficar levemente transparente;
-
Depois, adicione o alho picado e deixe fritar por mais 1 a 2 minutos, até que ele libere seus aromas;
-
Coloque o feijão cozido na panela com a cebola e o alho refogados, mexa para misturar bem. Adicione a água para possibilitar que os sabores se dissolvam melhor;
-
Acrescente o tempero baiano e misture bem, deixando o feijão começar a ferver. Quando pegar fervura, deixe no fogo por cerca de mais 2 minutos para o tempero se incorporar;
-
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que ela empelote. Isso vai ajudar a engrossar o prato e dar a cremosidade característica do tutu;
-
Quando o feijão estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde para um toque de frescor. Ajuste o sal se necessário, e sirva da maneira como preferir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br