Receiteria

Tutu de feijão simples

15min 850 gramas

ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece organizando os ingredientes, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tenha o feijão cozido pronto e separado. Reserve;
  2. Em uma panela média, adicione o fio de óleo e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e deixe dourar até ficar levemente transparente;
  3. Depois, adicione o alho picado e deixe fritar por mais 1 a 2 minutos, até que ele libere seus aromas;
  4. Coloque o feijão cozido na panela com a cebola e o alho refogados, mexa para misturar bem. Adicione a água para possibilitar que os sabores se dissolvam melhor;
  5. Acrescente o tempero baiano e misture bem, deixando o feijão começar a ferver. Quando pegar fervura, deixe no fogo por cerca de mais 2 minutos para o tempero se incorporar;
  6. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que ela empelote. Isso vai ajudar a engrossar o prato e dar a cremosidade característica do tutu;
  7. Quando o feijão estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde para um toque de frescor. Ajuste o sal se necessário, e sirva da maneira como preferir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br