Bolo gelado de coco simples
145min 15 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
Modo de Preparo
-
Utilizamos a batedeira para preparar a massa, mas você pode bater à mão com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C. Separe os ingredientes na bancada;
-
Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, se estiverem bons, transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e a margarina, e bata em velocidade média até obter uma mistura esbranquiçada e fofinha;
-
Agora, incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos na mistura com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada, espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito: espete um palito e, quando sair limpo, é porque está pronto;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Em seguida, corte o bolo em pedaços com tamanhos semelhantes;
-
Para a calda, em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture até incorporar os ingredientes;
-
Despeje a calda sobre todo o bolo e polvilhe o coco ralado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
-
E está pronto! Sirva geladinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br