Bolo formigueiro com cobertura
70min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
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Unte uma forma redonda com furo central de 22x10 cm com margarina e farinha de trigo. Utilizamos a batedeira para misturar os ingredientes, mas você também pode bater à mão com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Preaqueça o forno a 180 °C e junte todos os ingredientes;
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Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar e bata os ingredientes na velocidade média-alta até obter um creme esbranquiçado;
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Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, junte o chocolate granulado e misture delicadamente até envolver em toda massa. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado apenas até incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente ou garfo, no meio da massa e, se sair limpo, é porque está no ponto. Desligue o forno e retire o bolo para amornar;
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Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar;
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Desenforme o bolo em uma boleira ou prato grande, e despeje a cobertura sobre ele, espalhando bem. Polvilhe granulado e sirva em seguida!
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