Receiteria

Palha italiana na travessa

140min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes sobre a bancada para começar a receita de palha italiana na travessa. Se preferir um sabor menos doce, use o chocolate meio amargo;
  2. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 8 minutos, até obter um brigadeiro cremoso que desgrude do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve;
  4. Coloque o conhaque em um prato fundo ou tigela pequena e pegue uma travessa média (utilizamos uma de de 26 por 18 cm). Mergulhe as bolachas rapidamente no conhaque e forre todo o fundo da travessa;
  5. Espalhe 1/3 do brigadeiro por cima e cubra com uma camada de bolachas umedecidas no conhaque. Espalhe mais 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada de bolachas umedecidas;
  6. Finalize com o restante do brigadeiro e decore com granulados. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar;
  7. Retire da geladeira e sirva. Corte em pedaços ou aprecie direto na travessa com colheradas generosas!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br