Receiteria

Beijinho tradicional

85min 27 unidades

ingredientes

modo de preparo

  1. Na bancada, junte os ingredientes necessários para fazer esse docinho festivo;
  2. Em uma panela média e com fundo grosso, adicione o coco ralado, o leite condensado e a margarina. Ligue em fogo baixo e comece a mexer constantemente;
  3. Quando atingir uma consistência cremosa, soltando do fundo da panela, desligue o fogo para não endurecer demais. Esse processo leva cerca de 10 minutos cozinhando;
  4. Transfira o doce para um prato grande e espalhe bem para esfriar uniformemente. Cubra com um saquinho ou plástico filme em contato com sua superfície. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para esfriar um pouco e deixá-lo na consistência ideal para enrolar;
  5. Em um prato acomode as forminhas. Se preferir, coloque os docinhos livremente nele também, sem problemas. Em outro prato, acomode o açúcar cristal e reserve;
  6. Ao retirar o doce da geladeira, unte as mãos com margarina. Enrole em bolinhas de cerca de 15 gramas, passando no açúcar e cobrindo-as completamente;
  7. Coloque um cravo-da-índia no centro de cada bolinha. Ele serve para decorar, mas também adiciona um toque de sabor especial ao beijinho!

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