Receiteria

Torta de banana fácil

65min 2,4 kg

ingredientes da farofa

Ingredientes do creme

modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar a torta para assar. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Para a farofa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e a canela em pó. Misture os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve;
  3. Para o creme, em outra tigela, coloque o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Mexa com um fouet (batedor de arame) até incorporar bem os ingredientes;
  4. Depois, para a montagem da torta, coloque metade da farofa na forma untada, espalhando sobre o fundo;
  5. Descasque e corte as bananas em rodelas. Distribua-as sobre a farofa na forma, lembrando de preencher até os cantos com elas;
  6. Despeje todo o creme sobre os ingredientes na forma;
  7. Finalize com o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e já pode servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br