Receiteria

Rabada com mandioca

205min 1,9 kg

Ingredientes da marinada

Ingredientes do cozimento

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão. Descasque também a cebola e pique-a grosseiramente. Corte a pimenta-dedo-de-moça em rodelas, retirando as sementes e as extremidades;
  2. Lave o tomate e pique-o em cubinhos. Faça o mesmo com o pimentão, retirando as partes brancas. Corte o cheiro-verde finamente, descasque e corte a mandioca em cubos grandes, reservando todos esses ingredientes;
  3. Na carne já cortada em pedaços, retire os excessos de gordura. Em uma tigela grande, coloque o rabo bovino e adicione o sal, o alho amassado, o tempero baiano e o vinagre. Misture bem e deixe descansar por cerca de 2 horas para marinar e pegar o sabor;
  4. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até que fiquem bem fritinhos, cerca de 3 minutos. Adicione o colorau e as folhas de louro, mexa bem e sem parar, refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente os pedaços de rabo bovino na panela, misturando bem para dourar. Adicione por cima o tempero da marinada que sobrou na tigela, mexa bem e refogue por cerca de 15 minutos;
  6. Agora, adicione o tomate, o pimentão picado e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Misture tudo para incorporar e acrescente a 600 ml de água para cozinhar a carne;
  7. Mexa bem e tampe a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando abrir a panela, retire um pouco da gordura acumulada na superfície com o auxílio de uma concha e descarte;
  9. Ligue o fogo baixo novamente. Coloque os cubos de mandioca e misture para que eles peguem os temperos do molho da carne. Tampe a panela novamente e, quando pegar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Veja se é necessário adicionar água para o cozimento;
  10. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir a panela, ligue o fogo baixo e adicione mais 1 colher de sopa de extrato de tomate e o cheiro-verde picado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  11. Desligue o fogo, coloque a rabada com mandioca em uma travessa e sirva com arroz branco soltinho!

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