Ambrosia fácil
35min 800 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para facilitar o preparo, deixe todos os ingredientes organizados e nas medidas indicadas sobre a bancada da cozinha para começar a receita;
-
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, até que fique dourado e se transforme em um caramelo;
-
Acrescente a rama de canela, os cravos-da-índia, o leite e o suco de limão. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e em uma tigela à parte, bata-os levemente e incorpore à mistura e mexa;
-
Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. O leite irá talhar e a sobremesa vai engrossar;
-
Quando a ambrosia atingir a consistência desejada e uma cor levemente dourada, desligue o fogo. Retire e descarte a canela em rama e os cravos-da-índia. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Depois é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br