Receiteria

Caponata de berinjela ao forno

180min 900 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para essa deliciosa caponata de forno. Preaqueça o forno a 200 °C e para facilitar o processo, tenha todas as hortaliças higienizadas;
  2. Em uma tábua, comece cortando as berinjelas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. É preciso ter casca neles todos;
  3. Transfira as berinjelas para um escorredor de macarrão e adicione 2 colheres de chá de sal. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos;
  4. Agora pegue os pimentões e retire as sementes. Corte-os do mesmo tamanho da berinjela. Pique também a cebola em cubos de 1 cm. Reserve;
  5. Em uma assadeira grande adicione a berinjela, os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as uvas-passas, as azeitonas, e as alcaparras;
  6. Adicione na assadeira o vinagre de vinho tinto, as sementes de erva-doce, e o azeite. Com uma colher, misture tudo muito bem;
  7. Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos. Na metade do tempo mexa os ingredientes para dourarem por igual;
  8. Retire do forno e deixe amornar para depois levar para geladeira por aproximadamente 2 horas;
  9. Quando já estiver fria e antes de levar para a mesa, adicione as nozes picadas e a salsinha. Misture tudo;
  10. Está pronto. Aproveite com pães e torradinhas!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br