Caponata de berinjela ao forno
180min 900 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para essa deliciosa caponata de forno. Preaqueça o forno a 200 °C e para facilitar o processo, tenha todas as hortaliças higienizadas;
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Em uma tábua, comece cortando as berinjelas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. É preciso ter casca neles todos;
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Transfira as berinjelas para um escorredor de macarrão e adicione 2 colheres de chá de sal. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos;
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Agora pegue os pimentões e retire as sementes. Corte-os do mesmo tamanho da berinjela. Pique também a cebola em cubos de 1 cm. Reserve;
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Em uma assadeira grande adicione a berinjela, os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as uvas-passas, as azeitonas, e as alcaparras;
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Adicione na assadeira o vinagre de vinho tinto, as sementes de erva-doce, e o azeite. Com uma colher, misture tudo muito bem;
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Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos. Na metade do tempo mexa os ingredientes para dourarem por igual;
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Retire do forno e deixe amornar para depois levar para geladeira por aproximadamente 2 horas;
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Quando já estiver fria e antes de levar para a mesa, adicione as nozes picadas e a salsinha. Misture tudo;
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Está pronto. Aproveite com pães e torradinhas!
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