Bolo de coco sem glúten
55min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura de glacê de açúcar
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (20x08 cm) com óleo e farinha de arroz. Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Preaqueça o forno a 200ºC e reúna todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
-
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter uma espuma esbranquiçada. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue com picos moles. Reserve;
-
Lave a tigela da batedeira e seque. Coloque as gemas, o óleo e o leite de coco, e bata até incorporar bem;
-
Depois, acrescente a farinha de arroz e o polvilho, batendo novamente até obter uma massa homogênea. Nesse momento, a massa ficará um pouco pesada, mas é normal;
-
Em seguida, adicione o merengue de claras batidas à massa, incorporando delicadamente com movimentos circulares, de baixo para cima, para manter a leveza. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente, apenas até que esteja bem incorporado;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
-
Desligue o forno e retire o bolo. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até incorporar;
-
Desenforme o bolo ainda morno e pincele o glacê de açúcar sobre ele. Finalize com o coco ralado e está pronto. Sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br