Receiteria

Ovo de brownie

40min 350 gramas

Ingredientes do brownie

Ingredientes da casca do ovo de Páscoa

Ingredientes para montagem

Modo de preparo

  1. Na bancada, reúna os ingredientes para facilitar esse preparo. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno, para saber se estão bons, e transfira para uma tigela;
  2. Coloque a manteiga e a cobertura TOP meio amargo em gotas numa tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que esteja bem fluido;
  3. Na tigela com os ovos, misture o açúcar com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até incorporar. Depois, adicione a cobertura TOP derretida do passo anterior, integrando bem;
  4. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o Chipshow ao leite e misture delicadamente, para que fique bem distribuído por toda a massa;
  5. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada de até 2,5 cm de altura. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o palito saia meio sujo. O interior não pode estar totalmente cozido;
  6. Após esfriar, corte em cubos pequenos e reserve;
  7. Para a casca do ovo de Páscoa, coloque a cobertura TOP ao leite em gotas em uma tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que tudo fique bem derretido;
  8. Transfira para as formas do ovo de Páscoa e dê leves batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  9. Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada e leve à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
  10. Para a ganache, em uma tigela, acomode a cobertura TOP meio amargo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos e mexa bem nos intervalos. Depois, misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, resultando assim em uma ganache bem cremosa;
  11. Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa, tentando manter suas casquinhas inteiras e intactas;
  12. Pegue uma das metades do ovo de Páscoa e, com um saco de confeiteiro, faça uma camada com a ganache de chocolate meio amargo no fundo da casquinha;
  13. Depois, preencha com os cubos do brownie e repita o mesmo processo com a outra metade;
  14. Em ambas as cascas, faça um último acabamento com a ganache nas bordas, finalizando o preparo e deixando seu centro de brownie ainda bem aparente;
  15. Prontinho! Esse é o recheio perfeito para você saborear nesse domingo de Páscoa. Invista nos produtos da linha TOP para alavancar as vendas de docinhos nesse período!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br