Receiteria

Arroz doce cremoso caramelizado

30min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para comer na cumbuquinha, reúna na bancada os ingredientes necessários para esse arroz doce cremoso caramelizado!
  2. Em uma panela grande, coloque a água e o arroz branco cru. Use fogo médio a baixo para evitar que o arroz cozinhe muito rápido e fique empapado. Deixe cozinhar até que seus grãos fiquem macios;
  3. Adicione o leite integral e a canela em pau. Mexa bem com uma espátula, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos. Após o tempo de fervura, retire a panela do fogo e reserve;
  4. Em outra panela, coloque o açúcar. Aqueça a panela em fogo médio a baixo, mexendo constantemente para que tudo derreta sem queimar. O ponto certo do caramelo é quando atingir uma cor âmbar bem evidente e uma consistência líquida, mas já espessa. Desligue o fogo e reserve;
  5. Volte a panela com o arroz para o fogão e espere o leite começar a ferver novamente. Quando isso acontecer, comece a adicionar o caramelo aos poucos, mexendo sem parar;
  6. Quando estiver tudo misturado, abaixe o fogo e deixe ferver de 5 a 7 minutos para o caramelo incorporar completamente e a mistura reduzir um pouco;
  7. Para finalizar, adicione o creme de leite e desligue o fogo imediatamente, para não ter perigo de talhar. Misture bem e estará pronto para servir! Perfeito para os dias com baixas temperaturas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br