Arroz doce cremoso caramelizado
30min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para comer na cumbuquinha, reúna na bancada os ingredientes necessários para esse arroz doce cremoso caramelizado!
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Em uma panela grande, coloque a água e o arroz branco cru. Use fogo médio a baixo para evitar que o arroz cozinhe muito rápido e fique empapado. Deixe cozinhar até que seus grãos fiquem macios;
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Adicione o leite integral e a canela em pau. Mexa bem com uma espátula, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos. Após o tempo de fervura, retire a panela do fogo e reserve;
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Em outra panela, coloque o açúcar. Aqueça a panela em fogo médio a baixo, mexendo constantemente para que tudo derreta sem queimar. O ponto certo do caramelo é quando atingir uma cor âmbar bem evidente e uma consistência líquida, mas já espessa. Desligue o fogo e reserve;
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Volte a panela com o arroz para o fogão e espere o leite começar a ferver novamente. Quando isso acontecer, comece a adicionar o caramelo aos poucos, mexendo sem parar;
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Quando estiver tudo misturado, abaixe o fogo e deixe ferver de 5 a 7 minutos para o caramelo incorporar completamente e a mistura reduzir um pouco;
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Para finalizar, adicione o creme de leite e desligue o fogo imediatamente, para não ter perigo de talhar. Misture bem e estará pronto para servir! Perfeito para os dias com baixas temperaturas.
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