Receiteria

Almôndegas simples

20min 25 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para fazer essas deliciosas almôndegas;
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente em cubinhos. Reserve;
  3. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e acrescente metade da cebola e do alho. Tempere com a sopa de cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo com as mãos limpas e higienizadas;
  4. Modele as almôndegas em bolas de aproximadamente 20 gramas cada. Reserve em uma travessa;
  5. Leve uma frigideira grande para o fogo médio, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure as almôndegas completamente até elas atingirem uma cor próxima do marrom;
  6. Transfira as almôndegas para o refratário e, na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e doure a outra metade da cebola por cerca de 2 minutos. Assim que fritar, adicione a outra metade do alho, mexa por mais 1 minuto. Adicione o molho de tomate e misture até tudo se incorporar e o molho engrossar;
  7. Despeje o molho de tomate no refratário e espalhe as almôndegas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Finalize com manjericão e sirva com massas ou como proteína em outras refeições!

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