Receiteria

Cenourinha de cone recheado

30min 6 unidades

Ingredientes para cenourinha

Ingredientes para recheio e finalização

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Em uma tigela coloque a cobertura TOP ao leite em gotas e leve essa misturinha ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até que derreta;
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até chegar na consistência de ganache desejada;
  4. Espere a ganache esfriar e transfira para um saco de confeiteiro;
  5. Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque 300 gramas da cobertura TOP branco em gotas. Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja derretido;
  6. Adicione o corante laranja em gel lipossolúvel para chocolate à mistura, até atingir a cor desejada, para dar o aspecto de cenoura;
  7. Separe uma grade de resfriamento para acomodar as casquinhas. Com uma colher, espalhe o chocolate laranja por dentro das casquinhas. Coloque-as sobre a grade ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos;
  8. Repita o processo, agora cobrindo as casquinhas por fora. Acomode-as novamente na grade ou forma forrada e espere secar completamente;
  9. Caso queira, use o chocolate derretido restante para decorar com fios finos sobre a casquinha. Esse processo pode ser feito tanto com um saco de confeitar com um corte fino na ponta, quanto com o auxílio de uma colher;
  10. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie todas as casquinhas com a ganache de chocolate ao leite. Não exagere na quantidade, mas certifique-se de que todas estejam bem recheadas, até a tampinha;
  11. Para finalizar, derreta o restante da cobertura TOP branco em gotas, também no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos. Adicione o corante verde em gel lipossolúvel até atingir a cor desejada para simular as folhas da cenoura;
  12. Mergulhe a parte superior das casquinhas (a parte onde foram deixadas abertas, em cima), acomode-as sobre a grade ou suspensas em algum suporte e deixe secar bem pela última vez;
  13. Coloque-as em saquinhos de celofane próprios para casquinhas, para dar um toque charmoso. Amarre com fitas para completar a decoração e deixar a sobremesa mais bonita para a clientela. A Linha TOP da Harald deixa sua Páscoa mais doce e lucrativa. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br