Receiteria

Cupcake de Páscoa

70min 12 unidades

Ingredientes dos enfeites

Ingredientes do cupcake

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para não se perder no processo! Vamos iniciar pelo preparo da massa de cupcake. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem todos esses ingredientes;
  3. Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal diretamente sobre essa mistura. Mexa com um fouet (batedor de arame) delicadamente, até que a massa fique homogênea e sem grumos;
  4. Agora, acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para que eles se incorporem à massa;
  5. Em uma assadeira de sua preferência, acomode as forminhas de papel próprias para cupcake. Distribua nelas as porções de massa, enchendo até próximo da metade de cada uma delas, para que o cupcake tenha espaço para crescer;
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se ele sair limpo, retire-os do forno. Reserve, esperando esfriar completamente;
  7. Agora vamos para o preparo da decoração, que é o charme dessa receita. Separe as quantidades necessárias de cada cobertura indicada na lista de ingredientes. Usamos a Linha TOP, que garante um resultado de qualidade e mais praticidade;
  8. Para os ovinhos decorativos, derreta a cobertura TOP meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Na forma de miniovinhos, distribua esse chocolate derretido em cada cavidade;
  9. Repita o processo de derretimento com a cobertura TOP branco, separadamente. Divida a cobertura em duas partes e pigmente uma com corante laranja e a outra com corante verde, para criar as cenourinhas decorativas;
  10. Distribua o chocolate branco tingido nas cavidades das forminhas, formando o corpo laranja da cenoura e a folhagem verde. Depois, leve todos à geladeira até fiquem completamente cristalizados (endurecidos);
  11. Se sobrar chocolate branco sem corante, experimente variar a decoração. Despeje a cobertura derretida no micro-ondas em uma forma de coelhinhos;
  12. Enquanto esfriam, prepare as coberturas de ganache. Numa tigela de vidro ou cerâmica, adicione a cobertura TOP caramelo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que derreta;
  13. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até que resulte numa ganache bem cremosa. Reserve para esfriar um pouco e repita o processo de derretimento e mistura com o creme de leite com as coberturas TOP pistache e TOP avelã, resultando em 3 sabores de ganache;
  14. Desenforme os ovinhos e as cenourinhas. Transfira as ganaches para diferentes sacos de confeiteiro com bicos de sua preferência e decore cada cupcake com uma camada generosa delas, formando uma cobertura circular e uniforme;
  15. Nos cupcakes com cobertura de caramelo, decore com ovinhos, mas sem afundar totalmente. Nos cupcakes com cobertura de pistache, posicione cenourinhas. Já nos cupcakes com cobertura de avelã, coloque coelhinhos - essa é a nossa sugestão, mas você pode variar;
  16. Seus cupcakes estão prontinhos para decorar a sua mesa de Páscoa. Venda muito mais com os produtos TOP nessa data especial!

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