Cupcake de Páscoa
70min 12 unidades
Ingredientes dos enfeites
Ingredientes do cupcake
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para não se perder no processo! Vamos iniciar pelo preparo da massa de cupcake. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em uma tigela grande, quebre o ovo e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem todos esses ingredientes;
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Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal diretamente sobre essa mistura. Mexa com um fouet (batedor de arame) delicadamente, até que a massa fique homogênea e sem grumos;
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Agora, acrescente o leite integral, a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para que eles se incorporem à massa;
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Em uma assadeira de sua preferência, acomode as forminhas de papel próprias para cupcake. Distribua nelas as porções de massa, enchendo até próximo da metade de cada uma delas, para que o cupcake tenha espaço para crescer;
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Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Para verificar se estão prontos, espete um palito e, se ele sair limpo, retire-os do forno. Reserve, esperando esfriar completamente;
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Agora vamos para o preparo da decoração, que é o charme dessa receita. Separe as quantidades necessárias de cada cobertura indicada na lista de ingredientes. Usamos a Linha TOP, que garante um resultado de qualidade e mais praticidade;
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Para os ovinhos decorativos, derreta a cobertura TOP meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Na forma de miniovinhos, distribua esse chocolate derretido em cada cavidade;
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Repita o processo de derretimento com a cobertura TOP branco, separadamente. Divida a cobertura em duas partes e pigmente uma com corante laranja e a outra com corante verde, para criar as cenourinhas decorativas;
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Distribua o chocolate branco tingido nas cavidades das forminhas, formando o corpo laranja da cenoura e a folhagem verde. Depois, leve todos à geladeira até fiquem completamente cristalizados (endurecidos);
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Se sobrar chocolate branco sem corante, experimente variar a decoração. Despeje a cobertura derretida no micro-ondas em uma forma de coelhinhos;
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Enquanto esfriam, prepare as coberturas de ganache. Numa tigela de vidro ou cerâmica, adicione a cobertura TOP caramelo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que derreta;
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Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, até que resulte numa ganache bem cremosa. Reserve para esfriar um pouco e repita o processo de derretimento e mistura com o creme de leite com as coberturas TOP pistache e TOP avelã, resultando em 3 sabores de ganache;
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Desenforme os ovinhos e as cenourinhas. Transfira as ganaches para diferentes sacos de confeiteiro com bicos de sua preferência e decore cada cupcake com uma camada generosa delas, formando uma cobertura circular e uniforme;
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Nos cupcakes com cobertura de caramelo, decore com ovinhos, mas sem afundar totalmente. Nos cupcakes com cobertura de pistache, posicione cenourinhas. Já nos cupcakes com cobertura de avelã, coloque coelhinhos - essa é a nossa sugestão, mas você pode variar;
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Seus cupcakes estão prontinhos para decorar a sua mesa de Páscoa. Venda muito mais com os produtos TOP nessa data especial!
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