Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples

70min 15 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as cenouras grosseiramente antes de começar. Coloque os ingredientes que você vai precisar sobre a mesa também;
  2. Em um liquidificador, acrescente a cenoura, os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto, até ficar homogêneo. Se o liquidificador parar, desligue, mexa com uma colher e volte a bater;
  3. Junte o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  4. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, ambos peneirados;
  5. Despeje a massa do liquidificador na tigela aos poucos e mexa tudo com um fouet (batedor de arame) para incorporar;
  6. Unte uma forma retangular (utilizamos uma de 36x26x6 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos;
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó. Misture com uma espátula até envolver os ingredientes e leve ao fogo médio;
  8. Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, para a cobertura ganhar consistência. Reserve;
  9. Retire o bolo do forno e faça furinhos por toda a massa com um garfo. Despeje a cobertura de chocolate por cima e espalhe com uma colher ou espátula;
  10. Agora é só servir esse bolo de cenoura ainda quentinho com a cobertura derretendo. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br