Receiteria

Bombom de travessa simples

130min 1,6 kg

ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha uvas bonitas e lave-as bem para fazer esse bombom de travessa simples. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Comece colocando o leite condensado e o leite em pó na panela fora do fogo. Misture até dissolver bem o pó;
  3. Acrescente todo o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 6 minutos. Se levantar a colher e conseguir formar “desenhos” com o creme na panela, está no ponto. Reserve para esfriar;
  4. Em uma travessa de vidro, disponha as uvas ao fundo. Caso queira, reserve algumas para a decoração final. Transfira o creme para a travessa de 26 x 18, nivelando com as costas da colher ou espátula. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas;
  5. Faça a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter por completo;
  6. Despeje o chocolate sobre o creme branco e, se desejar, decore com mais uvas. Leve ao freezer por cerca de 20 minutos, ou até a ganache endurecer. Você também pode deixar na geladeira de um dia para o outro. Saboreie!

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